認識協會 > 理監事

自「兒童及少年福利法」與「出版品及錄影節目帶分級辦法」公佈實施後,出版業者依法須以自律方式為出版品進行分級工作,以保護兒童及青少年的身心健康。為因應兩法的施行,出版事業相關公協會、出版業者及關心出版品分級的社會人士在行政院新聞局協助下,發起並籌組屬於民間性質的出版品分級自律團體—「中華出版倫理自律協會」,以協助出版業者認定未來有關出版品分級的疑義,並提供相關之諮詢服務。

目前本會已延聘不同領域之出版團體代表、學者專家及社會公正人士,組成具公信力且獨立運作的出版品分級評議委員會,為委託人進行出版品分級評議。未來,透過本會暨評議委員會的運轉,將可協助出版業者達成「業者自律」的目標。

   
 
 
   
會址:10653台北市大安區新生南路一段133-6號   電話:02-2700-2257 傳真:02-2709-6493
No.133-6, Sec. 1, Xinsheng S. Rd., Da-an District, Taipei City 106, Taiwan (R.O.C.)