~~~oO中華出版倫理自律協會官網已更新,如您有任何關於出版品分級的疑問,歡迎您與我們聯繫!電話:(02)2523-5131!Oo~~~

相關連結:https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/3 ...

近日,香港淫褻物品審裁處(簡稱淫審處)以村上春樹的長篇小説《刺殺騎士團長》中帶有性描寫等為由,將該書認定為「不雅」書籍,禁止向未滿18歲的青少年銷售。香港的報紙紛紛報導了這一消息。

香港的村上粉絲眾多,不少市民批評稱,(淫審處)對世界小説名著做出了愚蠢的決定。

7月18日,一年一度的「香港書展」拉開帷幕。據參展書店的工作人員稱,由於書展上禁止銷售「不雅書籍」,19日接到通知後下架了村上的小説。書店仍可以銷售,但是必須將小説以封套密封,並貼上禁止出售或租借給未滿18歲青少年的警告標誌。

《刺殺騎士團長》的中文版於2017年12月由台灣的出版社發行,在香港也有銷售。對於此次的審查結果,村上的粉絲表示「無法接受」。書店相關人士失望地表示:「(這本書)是今年的暢銷書」。

回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 本網站內容著作權屬於「中華出版倫理自律協會」所有,禁止未經授權轉載或節錄。 若對網站內容有任何疑問或要求轉載授權,請與我們聯繫。
Powered by www.url.com.tw