~~~oO中華出版倫理自律協會官網已更新,如您有任何關於出版品分級的疑問,歡迎您與我們聯繫!電話:(02)2523-5131!Oo~~~

協會快訊

相關連結:https://news.tvbs.com.tw/life/963280

台北市石牌國中暑假開了9本書給學生當作書單,有家長投訴,找遍台北市圖書館就是借不到這幾本書。石牌國中有2000多位學生,但實際查詢這9本書的館藏量,最多的那本書全台北市不超過200本,接獲陳情的國民黨議員陳重雯就痛批,學校是在製造學生家長麻煩。

投訴民眾陳媽媽:「暑假在幫小孩子借書的時候都會有一個搶書潮,趕快看到學校發的書單到底有哪一些,可以開始大家分頭去各個圖書館找一下這些書。」

陳媽媽的小孩就讀石牌國中7年級,學校開出書單當暑假作業,但這可傷透了家長腦筋!

投訴民眾陳媽媽:「跑了好幾家,在學校的附近或者能打電話問的,包含了總圖、包含了其他,甚至跑到新北市也可能去借這樣子的書,但是都借不到。」

就怕小孩暑假作業開天窗,當媽的比誰都急,而看看這書單,有中外文學、歷史哲學跟科普文學,雖然只有9本書,但學校有2000多人,陳媽媽說走遍圖書館沒有就是沒有。

記者張劭斌:「我們實際走訪2間圖書館,要找的書確實都被借出了。」

在網站上輸入書名查詢館藏,不是顯示已借出、不然就是有人預約,統計目前台北市立圖書館,這9本書的數量最多不超過200本,甚至有一本圖書館還沒有買,有議員痛批根本找學生家長麻煩。

市議員陳重文:「我們如果不朝正面的方向思考,我真不知道校長跟書商是什麼關係,借不到怎麼辦,就買了嘛。」

北市教育局長曾燦金:「我請業務跟督學好好去了解。」

教育局承諾會再改善,但暑假都要過一半,等到解決辦法出來會不會已經又是開學後。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 本網站內容著作權屬於「中華出版倫理自律協會」所有,禁止未經授權轉載或節錄。 若對網站內容有任何疑問或要求轉載授權,請與我們聯繫。
Powered by www.url.com.tw