~~~oO中華出版倫理自律協會官網已更新,如您有任何關於出版品分級的疑問,歡迎您與我們聯繫!電話:(02)2523-5131!Oo~~~

相關連結:https://news.ftv.com.tw/news/detail/2018A25N01M1

國內外10位漫畫家,日前齊聚花蓮,參加為期14天的國際漫畫馬拉松活動,透過12小時不間斷的即席創作,挑戰創意與耐力,把花蓮元素融入畫作裡。不料期間發生花蓮普悠瑪事件,漫畫家有感而發,創作「祈福」畫作週四(25日)發表,希望透過作品,傳達能量,撫慰人心。

不論是10位黑白Q版人偶,有的灑花瓣,有的拿毛筆,在地上寫下彩色大大的祈福二字,還是3名學生閉眼,雙手合十,默念祝福。這兩幅用簡單筆觸,勾勒出的畫作,是漫畫家俞家燕、泉記為這次花蓮普悠瑪受難者所創作。

台灣漫畫家俞家燕:「10個漫畫家一起在地上寫下祈福,希望能夠給受難者一點小小的力量。」

馬來西亞漫畫家泉記:「我們是乘坐火車到花蓮的,你想如果早幾天發生可能就是我們了,所以我可以感同身受希望可以傳達一些能量。」

 

8eef0116-94b5-4959-9310-bf33f4d9d79f.jpg


為期14天的漫畫家駐村暨國際漫畫馬拉松活動,國內外10位漫畫家齊聚花蓮,要透過連續12小時不間斷的即席創作,挑戰創意與耐力,把花蓮觀光元素融入繪畫裡。沒想到卻發生普悠瑪出軌,也再重創花蓮觀光,漫畫家希望透過祈福畫作,傳達能量,撫慰人心。

台灣漫畫家俞家燕:「我也是搭普悠瑪來的,應該要做一個創作來表達一點小小的支援。」

韓國漫畫家金炫:「我韓國的朋友有跟我說台灣的火車事故,對韓國來說也是一件大事,我對這件事滿震驚的。」

韓國漫畫家金炫說,連遠在韓國的朋友都很關心花蓮情況,不過她對於花蓮的好山好水讚不絕口,希望能透過她的作品,讓大家都能看到花蓮的美。
(民視新聞吳政諺花蓮報導)

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 本網站內容著作權屬於「中華出版倫理自律協會」所有,禁止未經授權轉載或節錄。 若對網站內容有任何疑問或要求轉載授權,請與我們聯繫。
Powered by www.url.com.tw