~~~oO中華出版倫理自律協會官網已更新,如您有任何關於出版品分級的疑問,歡迎您與我們聯繫!電話:(02)2523-5131!Oo~~~

相關連結:https://www.ettoday.net/news/20181031/1294414.htm

記者馬叔安/台北報導

漫畫家李志清曾為金庸作品創作漫畫,回憶起與金庸合作的時光,李志清說金庸很少干預他的創作,給他發揮的空間,唯一的要求是不要將原著改動太多,「見到查先生之前我認為他是偶像、是明星,見面後感覺他是一位很慈祥的老人,話不多,但每句話都很有分量,話不慍不火。」


出生於 1963年10月的李志清筆名清兒,作品包括漫畫、插畫、水墨畫、西洋畫、速寫等。他所創作的《射鵰英雄傳》漫畫改編自金庸同名小說作品,於1998年8月16日到2001年11月16日連載,共38冊。同樣改編於金庸小說的漫畫《笑傲江湖》連載於2002年5月1日到2004年5月16日,共26冊,並於上世紀90年代,擔任日本版《金庸小說全集》的封面及插圖繪畫師,並曾與金庸創立明河(創文)出版有限公司。

▲李志清被稱為金庸「御用」漫畫家。(圖/翻攝維基百科)

▲漫畫家李志清有許多作品都改編自金庸的小說。(圖/翻攝維基百科)

華網指出,李志清認為金庸的作品「表達『為國為民,俠之大者』的愛國情懷、忠貞的愛情等人類美好的情感,鼓勵人心向善。」

以「金庸『御用』漫畫家」稱呼李志清的中國新聞網指出,李志清回憶自己在上世紀90年代第一次見到金庸時,覺得金庸和善、勤奮、聰明,是一個待人以禮的君子,「雖然年齡小金庸很多,但通信或其他,金庸的抬頭都會寫『志清兄』。」李志清曾問過金庸,做人有沒有一些座右銘或金句,得到的回答是八個字:全力以赴,努力不懈,「看到金庸做事、寫小說,也正像這八個字。」

▲李志清創作的漫畫版《射鵰英雄傳》。(圖/翻攝自維基百科)

▲李志清創作的漫畫版《射鵰英雄傳》。(圖/翻攝自維基百科)

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 本網站內容著作權屬於「中華出版倫理自律協會」所有,禁止未經授權轉載或節錄。 若對網站內容有任何疑問或要求轉載授權,請與我們聯繫。
Powered by www.url.com.tw