~~~oO中華出版倫理自律協會官網已更新,如您有任何關於出版品分級的疑問,歡迎您與我們聯繫!電話:(02)2523-5131!Oo~~~

相關連結:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2599180

2017年赴安古蘭的漫畫家左萱成功賣出作品「神之鄉」上下兩冊版權,由歐陸第一漫畫集團旗下的亞洲漫畫出版社KANA出版法文版,是台漫輸出國際的優秀案例之一。(記者吳柏軒攝)

〔記者吳柏軒/台北報導〕
台灣漫畫20多年前開始現身法國安古蘭國際漫畫節,被全球漫迷發現,政府從7年前正式派漫畫家與作品設館,明年持續參展,近期徵求漫畫家、作品一同前往,更擬彙整多年台漫軟實力,從經典、紀實、新潮等角度,帶給全世界台漫三重奏饗宴。

  • 台灣漫畫即將第8年遠赴法國參加安古蘭國際漫畫節,將收集過往7年成績,以經典、紀實、新潮等三大主題,在異國吹響台漫三重奏。(記者吳柏軒攝)

    台灣漫畫即將第8年遠赴法國參加安古蘭國際漫畫節,將收集過往7年成績,以經典、紀實、新潮等三大主題,在異國吹響台漫三重奏。(記者吳柏軒攝)

安古蘭國際漫畫節自1947年起在法國南部小山城舉辦,每年吸引40萬人次湧入,是歐陸歷史最悠久的漫畫盛會,台灣從1995年起陸續有人單打獨鬥參展,2011年由旅法漫畫家林莉菁牽線擴大設攤,終使政府正視,在2012年正式組成台灣國家隊,開啟台漫國際舞台之旅。

承辦明年安古蘭台灣館計畫的大塊文化董事長郝明義表示,國際很多人注意亞洲漫畫,台灣經過7年努力,去年首度由劉倩凡拿下數位漫畫銀獎,是台灣首位漫畫家正式在該舞台競賽獲獎,今年台灣館開展也獲法國官方從市長、省長到區長都來參與,可見法策展單位對台漫重視。

郝明義表示,明年2019再度組隊參展,目前暫定主題為「台灣漫畫三重奏」,要展現台漫多元面貌,首先從「經典」看台漫,如武俠漫畫宗師鄭問;再來推「紀實」漫畫,該風格在歐洲已是共通語言;第三則推「新潮」漫畫,以獨立創作的ZINE類小誌作品和全球對話,吹響台漫饗宴。

今年文化部金漫獎的年度大獎得主李隆杰也將出征明年安古蘭,他說,自己在2011年就跟安古蘭結緣,2015年參與當年台灣館「異鄉人」主題,畫出8頁鄭成功來台的故事,從中延伸出今年大獎作品「1661國姓來襲」,能帶著作品再訪安古蘭,意義非凡。

而2017年赴安古蘭的漫畫家左萱也到場分享,其成功賣出作品「神之鄉」上下兩冊版權,由歐陸第一漫畫集團旗下的亞洲漫畫出版社KANA出版法文版,是台漫輸出國際的優秀案例之一。

另,大塊文化表示,明年安古蘭預計在2019年1月24日到27日舉辦,目前已有台灣2名漫畫家丁柏晏(日安焦慮)、Pam Pam Liu將前往駐村,還要在徵選3名漫畫家,同時還鼓勵出版社與優秀作品推薦,且安古蘭也每年舉辦新秀獎,上述參加或參賽最晚可在本月15日前送達,籲好手們把握難得出訪、增廣見聞的機會。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 本網站內容著作權屬於「中華出版倫理自律協會」所有,禁止未經授權轉載或節錄。 若對網站內容有任何疑問或要求轉載授權,請與我們聯繫。
Powered by www.url.com.tw